Auch 2020 finden wieder Kochkurse zu verschiedenen Themen statt.
!!! Neu !!! - ab 2020 gibt es auch bei den Genussentdeckern neue Kochkurse.
Veranstaltungsorte
|
Kosten | ||
|
|
Diese Kurse laufen über die Volkshochschule -
|
|
|
|
Diese Kurse laufen über die Volkshochschule -
|
|
|
|
Kochkurs Kinder: 29,-€ pro Kind
Anmeldung »HIER« |
Bevorstehende Veranstaltungen 2020
- 24.02.2020 – Markkleeberg – "KinderKüchen-Karneval"
- 25.02.2020 – Genussentdecker – "Kochen und Backen bei Fruktoseintoleranz"
- 03.03.2020 – Zwenkau – "Expresskochen for Family: Familienrezepte für jeden Tag"
- 10.03.2020 – Genussentdecker – "Couscous, Quinoa & Co.: Liebe auf den ersten Biss"
- 14.03.2020 – Markkleeberg – "Das fantastische Frühstück für Kinder"
- 03.04.2020 – Markkleeberg – "Osterleckerein mit Kindern"
- 21.04.2020 – Genussentdecker – "vegane und vegetarische Foodtrends - Gesund kochen"
- 12.05.2020 – Markkleeberg – "Couscous, Quinoa & Co.: Liebe auf den ersten Biss"
- 19.05.2020 – Genussentdecker – "1 Pfanne - 50 Rezepte"
- 26.05.2020 – Markkleeberg – "Märchenhafter Kochkurs"
- 08.06.2020 – Markkleeberg – "Kinder-Eltern-Kochkurs"
- 09.06.2020 – Genussentdecker – "Kochen und Backen bei Glutenintoleranz"
- 23.06.2020 – Zwenkau – "Burgerparty"
Konfettikanonen, Polonaise und Partymusik! Zu Fasching ist der Schelm los! Auch in der Volkshochschule wird gefeiert, getanzt und gelacht. Bei den vielen von euch zubereiteten Leckereien wird selbst das größte Krümelmonster zur hinreissenden Prinzessin und der grimmigste Pirat zum atemberaubenden Ritter!
Seid dabei und verpasst nicht das, wofür man als Erwachsener viel Geld bezahlt - eine unvergessliche Party. Kostüme sind gern gesehen!
Markkleeberg – Rosenmontag 24.02.2020 von 16:00 bis 19:00 Uhr
"Kochen und Backen bei Fruktoseintoleranz"
Wenn gesunde Ernährung krank macht: Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an einer Fruktosemalabsorption, einer Unverträglichkeit gegenüber Fruchtzucker. Fruchtzucker steckt vor allem im „gesunden“ Obst und Gemüse und wird auch als „natürliche Süße“ vielen Fertigprodukten zugesetzt. Bei Betroffenen löst sie unangenehme Beschwerden wie Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall aus. Dieser Kochkurs liefert Ihnen einen kompakten Überblick zu den Ursachen einer Fruktose-Unverträglichkeit und vermittelt nützliche Tipps zum Umgang mit der Erkrankung. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Rezepte zu dem bewährten 3-Phasen-Kostaufbau zu.
Genussentdecker – Dienstag 25.02.2020 von 16:30 bis 19:30 Uhr
"Expresskochen for Family: Familienrezepte für jeden Tag"
Gesund, unkompliziert und lecker: Kochen für die Familie ist im stressigen Alltag eine Herausforderung. Aber ab jetzt nicht mehr! Gemeinsam bereiten wir leckere und schnelle Gerichte zu.
So geschickt kombiniert, dass selbst kleine Gemüsegegner ordentlich zulangen. Und das Beste: Uns Großen schmeckt’s natürlich auch.
Zwenkau – Dienstag 03.03.2020 von 17:00 bis 20:00 Uhr
"Couscous, Quinoa & Co.: Liebe auf den ersten Biss"
Sie heißen Hirse, Couscous, Bulgur und Amaranth - Die gesunden Körner haben längst ihr Image als Nebendarsteller abgelegt und die Regale von Bioläden und Supermärkten erobert. Heute gehören sie zu den Lieblingen all derer, die sich vegetarisch und abwechslungsreich ernähren möchten - und dabei neugierig auf aufregende Geschmackserlebnisse sind.
Sie haben auch Appetit bekommen? Dann können Sie die Trendgetreide jetzt im passenden Kochkurs entdecken.
Ob Snack, Salat, Auflauf, schnelles Pfannengericht und auch Dessert: Die kleinen Powerkörner sind die beste Zutat gegen Langeweile in der Küche! Und auch Nicht-Vegetariern läuft bei solchen Gerichten das Wasser im Mund zusammen.
Genussentdecker – Dienstag 10.03.2020 von 16:30 bis 19:30 Uhr
"Das fantastische Frühstück für Kinder"
Frühstück ist für viele die Quelle der Kraft und der Start in einen erfolgreichen Tag. Gerade für Kinder ist ein ausgewogenes Frühstück wichtig.
Deshalb decken wir gemeinsam Samstag-Vormittag bei entspannter Atmosphäre den Frühstückstisch und zaubern kleine Frühstücksköstlichkeiten. Frisches Brot mit Aufstrich, süßes und salziges Gebäck, gesunde Smoothies und selbst gemachtes Müsli - das darf natürlich nicht fehlen. Wir geben alles um den Vormittag so zu gestalten, wie der Tag auch werden soll - fantastisch.
Markkleeberg – Samstag 14.03.2020 von 09:00 bis 13:30 Uhr
Stups der kleine Osterhase hat uns schon mit Ostervorfreude versorgt – jetzt fehlen nur noch ein paar kleine Köche, die mit mir zusammen das schöne Frühlingsfest feiern wollen.
Meine Rezepte machen Ostern so richtig lecker – egal ob herzhaft, süß, gekocht oder gebacken – Ostern wird mit Sicherheit ein Genuss!
Markkleeberg – Freitag 03.04.2020 von 16:00 bis 19:00 Uhr
"Vegane und Vegetarische Foodtrends - Gesund Kochen"
In diesem Kochkurs gibt es viele gesunde Foodtrends und Ideen für den Alltag – ohne Haushaltszucker, Butter, Rahm und Weizen. Alle Rezepte sind vegetarisch, manche auch vegan. Vom Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu Gebäck und Snacks für Zwischendurch sowie Getränken werden alle Bedürfnisse abgedeckt.
Genussentdecker – Dienstag 21.04.2020 von 16:30 bis 19:30 Uhr
"Couscous, Quinoa & Co.: Liebe auf den ersten Biss"
Sie heißen Hirse, Couscous, Bulgur und Amaranth - Die gesunden Körner haben längst ihr Image als Nebendarsteller abgelegt und die Regale von Bioläden und Supermärkten erobert. Heute gehören sie zu den Lieblingen all derer, die sich vegetarisch und abwechslungsreich ernähren möchten - und dabei neugierig auf aufregende Geschmackserlebnisse sind.
Sie haben auch Appetit bekommen? Dann können Sie die Trendgetreide jetzt im passenden Kochkurs entdecken.
Ob Snack, Salat, Auflauf, schnelles Pfannengericht und auch Dessert: Die kleinen Powerkörner sind die beste Zutat gegen Langeweile in der Küche! Und auch Nicht-Vegetariern läuft bei solchen Gerichten das Wasser im Mund zusammen.
Markkleeberg – Montag 11.05.2020 von 17:00 bis 20:00 Uhr
Bei uns geht Kochen jetzt ganz schnell – und wird trotzdem nie langweilig.
Dieser Kochkurs steckt voller einfacher Pfannengerichte, die kostbare Zeit sparen. Die Kochtöpfe bleiben im Schrank, der Abwasch geht blitzschnell. Eine gute Pfanne – mehr brauchen wir nicht für ein schmackhaftes Hauptgericht. Glauben Sie nicht? Dann kommen Sie zum Kochkurs und überzeugen sich selbst vom Gegenteil.
Genussentdecker – Dienstag 19.05.2020 von 16:30 bis 19:30 Uhr
Entdeckt mit mir die bunte Märchenlandschaft und folgt den Spuren von Hänsel und Gretel, erforscht Welten jenseits von Bohnenranken und helft Frau Holle beim Zaubern von Schnee!
Zusammen erschaffen wir ein märchenhaftes Menü!
Markkleeberg – Dienstag 26.05.2020 von 16:00 bis 19:00 Uhr
Essen ist in vielen Familien oft ein schwieriges Thema. Warum nicht einmal gemeinsam am Kochtopf stehen und in lockerer Atmosphäre Gerichte zubereiten, die sowohl Kindern als auch Eltern schmecken?
Markkleeberg – Montag 08.06.2020 von 17:00 bis 20:00 Uhr
"Kochen und Backen bei Glutenintoleranz"
Es müssen nicht immer die angebotenen Produkte aus dem Supermarkt sein. Leckere glutenfreie Brote, Kuchen und vieles mehr kann man auch selber zaubern. In diesem Kochkurs werden wir es ausprobieren.
Genussentdecker – Dienstag 09.06.2020 von 16:30 bis 19:30 Uhr
Selbstgemacht schmeckt besser – saftig, würzig, üppig belegt: So lieben wir Burger!
Ich zaubere mit euch ein buntgemischtes Burger-Buffet mit selbstgemachten Brötchen, leckeren Pommes und allerlei Burgervariationen für ein einmaliges Kocherlebnis. Und jetzt: Ran an die Buletten!
Zwenkau – Dienstag 23.06.2020 von 15:30 bis 18:30 Uhr